Ключові слова

Квітень 2020
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календар Календар

Найактивніші учасники поточного місяця

Хто зараз онлайн
Всього онлайн 1 користувачів :: 0 зареєстрованих, 0 прихованих і 1 гостей

немає

[ Дивитися список ]


Рекордна відвідуваність форуму (8 одночасно) відбулась Пт Лист 16, 2018 7:11 am
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    СЧИТЫВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

    Донизу

    СЧИТЫВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ Empty СЧИТЫВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

    Створювати по ezoterik на тему Сб Серп 25, 2018 4:02 pm

    Механизм гадания базируется на существовании астрального мира, являющегося проекцией и отражением видимого физического. Любой существующий вид гадательной техники, будь то гадание на воске, картах таро, кофейной гуще, требует от оператора умения с помощью вхождения в трансовое состояние выходить в мир астральный. Где собственно и происходит считывание информации.
    Мир астрала устроен таким образом, что в нём нет границ между прошлым, будущим и настоящим, как это принято в мире физическом. И потому, выйдя в астрал, используя выбранные оператором методы, он может видеть события, как прошлого, так и будущего в равной степени. Гадание без способности пусть даже частичного проникновения в параллельный мир, подобно работе на компьютере, не подключенном к сети.

    Гадательные листы, руны, рамки, маятник..., это лишь образные кнопки способные подключать гадающего к информационным каналам. Транс - он есть тем, основным элементом для осуществления полноценного ритуала гадания.
    Всем известна техника гадания Мишеля Нострадамуса с помощью зеркала. Его пророчества - все опубликованы во время его жизни - включали великий пожар в Лондоне в 1666 г., Французскую революцию, поражение Наполеона при Ватерлоо, приход к власти Гитлера и его последствия, атомную атаку Хиросимы и Нагасаки и многое другое. Хотя Нострадамус был известным астрологом, большинство из опубликованных пророчеств было добыто путем гаданий на зеркале и других отражающих поверхностях.  
    Гадательные хрустальные шары, кристаллы, зеркала имеют одну и ту же природу способствующую погружению в транс. Не нужно забывать, что этому состоянию также могут стать помощниками всевозможные возбуждающие вещества, довольно часто используемые в практиках шаманизма, травы, грибы, специально приготовленные напитки. Даже естественный сон, довольно часто может послужить этой задаче.

    Принцип каждого отдельного вида гадания, конечно же, будет отличаться своей индивидуальной техникой, но их суть приблизительно одинакова. Если выборочно рассмотреть несколько видов, например гадание с помощью зеркала, оптического стекла (хрустального шара), таро, кофейной гуще, воска, маятника и рамок, их можно разделить на инструменты позволяющие продолжать трансовое погружение по указанной ими линии, как бы подсказывающие, и инструменты, не дающие первоначального образа по которому и будет следовать гадающий.

    В первую группу можно внести: таро, карты 36, воск, кофейную гущу, маятник, рамки.

    Во второй группе будут находиться: хрустальные сферы, магические зеркала, кристаллы, ритуальный сон, поющая чаша.

    В каждом виде есть свои сильные и естественно, слабые стороны. Для примера возьмём по одному виду из каждой группы. Например: гадательные листы и поющая чаша.

    При использовании гадания с помощью листов, каждый символ, положенный на гадательное сукно уже координирует оператора по определённому пути, в котором и нужно продолжать трансовое погружение. К примеру, Король бубен укажет на светловолосого мужчину или на человека бумаг, денег. Гадающий должен отталкиваясь от уже полученной информации программировать своё видение. Ему лишь остаётся считать в трансе облик, вид деятельности данного человека (короля бубен). Плюс в том, что оператор не прикладывает большой энергетической затраты изначально, так как сразу получает координирующую информацию. Минус появляется лишь тогда, если оператор допускает ошибки в гадании. Пример: неправильно выбранное время для гадания, эмоциональная привязка к вопросу, инструмент гадания по какой-то причине был заряжен ненужной информацией (картами для гадания играли).

    Гадание с помощью инструмента из второй группы, нами выбрана поющая чаша, изначально не будет сужать диапазон видений. В этом заключается сильная сторона, вида гадания. Но минус всё чаще будет появляться от неполноценной техники погружения в транс оператора.

    Если в первом виде большую часть при обучении нужно уделять точному знанию, то во втором виде, это практика и тренировка вхождения в нужное трансовое состояние.

    Оба вида выбираются, конечно же, сугубо индивидуально. Кто-то входит в транс от звука чаши, но, совсем не реагируя на мерцающее зеркало или хрустальной шар. А кто-то, уже взяв в руки таро, чувствует энергетический подъём, ощущение транса.

    Трансовое состояние можно условно разделить
    на пять видов:

    Лёгкий транс

    Средний транс

    Глубокий транс

    Каталептический транс

    Летаргический транс

    Для лучшего понимания вопроса, хочу более подробно рассмотреть каждый из видов транса, начиная с естественного сна, и как в нём происходит механизм работы астрального тела. Для этого коснёмся простейшей формулы строения человека с точки зрения Практической Магии. Хочу акцентировать внимание на том, что выбранная мною формула является простейшей, и используется лишь для более лёгкого понимания вопроса.

    Человек состоит из трёх тел: физического, астрального и духовного.

    После смерти человека все три тела отсоединяются друг от друга. Физическое тело остаётся в том мире, в котором и было создано, мир физический (прах). Астральное тело переходит в его естественную среду, т.е. астрал, а дух бессмертное тело Монад продолжает своё реинкарнационное шествие.

    В бодрствующем состоянии физическое, астральное и духовное тело человека находятся в одной плоскости существования. Все тела подчинены духу. Носителем сознания будет тело физическое и его основной инструмент - мозг. Дух как - бы водитель в автомобиле, которым есть тело физическое.

    Когда человек засыпает, носителем духа становится уже тело астральное, физическое отключается в своей работе. Используя для путешествия в астральном мире тело астральное, дух фиксирует увиденное, также управляя астральным носителем.

    Проведя аналогию с процентным соотношением можно сказать, что:
    - позволяет проникать в астральный мир, отсоединяясь от физического тела телу астральному, приблизительно на 15 - 30%. Этот вид транса даёт возможность видеть происходящее в астрале как бы, издалека, еле слыша звуки, шумы, просматривать образы, словно сквозь не густой туман. События будут видны не чётко, могут переплетаться с фантазиями, мыслями оператора, что не есть той реальностью, в которую погружался изначально гадающий.

    Обучаясь работать, используя лёгкий транс, который при правильном его использовании ничем не хуже глубоких видов транса, практикующий должен особое внимание уделять умению отличать действительные образы астрального мира от форм и образов, создаваемых собственными мыслями, желаниями. В этом и будет заключаться основная линия развития работы в лёгком трансе. Используя определённые упражнения, техники, собственные наблюдения, гадатель может достаточно эффективно развить «видение» в этом состоянии.

    Средний транс очень похож на просоночное состояние, когда человек полностью еще не проснулся, но, уже и не спит. В этом состоянии астральное тело отсоединяется от физического тела приблизительно на 50 - 60 %, половина или большая часть которого, находится в мире астральном.

    Видимые образы будут просматриваться более чётко, можно отчётливо услышать как бы в реальности звуки, голоса, даже почувствовать запахи. На данном уровне транса, основная задача должна уделяться умению удерживать это состояние как можно дольше. Правильно подобранные медитативные техники достаточно эффективно помогут развить эту способность.

    Глубокий транс - напоминает естественный сон. Широко используется в техниках шаманизма. Для более точного определения состояния глубокого транса важно уметь отделять его от ранее упомянутого естественного сна. На этом этапе оператор может проникнуть не в информационные астральные миры, а в созданные своим личным подсознанием проекции, которые ошибочно будут приниматься за нужную информацию.

    Сон, с точки зрения оккультной психологии можно разделить на параллельные слои. Это - сон хроника, сон механический, и сон транс.

    Рассмотрим каждый слой отдельно. Что являет собою сон хроника?

    На протяжении определённого отрезка времени: дня, недели, часа - человек архивирует в своём сознании многую получаемую из внешнего мира информацию. Она может быть раскрыта подсознанием и создать во время сна, достаточно реальный отдельный мир. Но этот мир будет реален лишь для оператора, ничего общего с астральным миром он иметь не будет и потому, вся информация, собранная в этом состоянии, не сможет нести какой бы, то, ни было предсказательный акцент. Например: студент готовится к сдаче важного экзамена на протяжении нескольких дней; целую ночь перед экзаменом, ему снится один и тот же сон, в характере которого постоянно просматривается часто появляющиеся события, связанные с будущим экзаменом. В этом случае будет маловероятно, что всё увиденное есть действительно события, происходящие в мире астральном. Это будет лишь хроника собранная в библиотеке сознания.

    Построение видений во время механического сна чаще будет основываться на физических изменениях происходящий с телом. Например: случайно спавшее одеяло и понижение из-за этого температуры, воспримется подсознательным сформировав образ холодного времени года, снежных гор, прохладного времени суток. Изменённая влажность воздуха также нарисует сон, в котором спящий увидит события связанные с дождём, водой.

    Первые два слоя сон хроника и сон механический ничего общего с миром предсказаний нести не будут.
    Основным, требующим особого внимания для оператора, является лишь сон транс. Именно в таком состоянии и происходит полный выход в астральный мир для получения нужной информации.

    В глубокий транс можно войти как путём естественным, через обычный сон, так и используя вспомогательные вещества. Использование веществ может быть опасно, так - как малейшее нарушение количества употребляемого вещества способно перевести оператора с транса безопасного в опасное каталептическое или летаргическое состояние.

    Каталептический и Летаргический транс, их природа и опасность.

    Во время глубокого трансового погружения астральное тело всегда остается привязанным через невидимую энергетическую нить к телу физическому. Эта привязка не даёт возможности полноценному отсоединению и наступлению физической смерти оператора. Когда нить прерывается то промежуточным состоянием между трансом и смертью как раз и будет состояние, называемое Каталептический или Летаргический транс. Нить при наступлении Каталептического или Летаргического транса еще не прервалась, но способность возвращать астральное тело к физическому телу утеряна. Нить как бы становится резиновой, теряя свою упругость.

    Представим аквалангиста ныряющего на глубину моря с лодки. Для страховки он привязан к лодке страховочным канатом, не дающим нырять больше заданной глубины, где среда пребывания стаёт опасной. Нарушив глубину погружения, страховочный канат уже не может, вытянуть на поверхность аквалангиста.

    Энергетическая соединяющая тела нить ещё существует, но её возможность полноценно функционировать будет утеряна. Для оператора важно понимать потребность глубины погружения, считывая ту или иную информацию.
    Трансовые погружения могут быть задействованы только в первых трёх видах - это легкий, средний и глубокий транс. Два остальных есть опасными несущими одержимость или смерть адепта.
    В истории зафиксированы случаи перехода в Летаргический транс с вытекающими негативными последствиями. Так, например писатель Н.В.Гоголь, известный своими произведениями открывающие знания о мирах астральных. Предположительно, что оккультную информацию для написания трудов он получал, используя трансовые погружения. Погрузившись дальше разрешённой черты, он вошёл в запрещённый - Летаргический транс. Предположительно, что оккультную информацию для написания трудов он получал, используя трансовые погружения. Погрузившись дальше разрешённой черты, он вошёл в запрещённый - Летаргический транс.
    ezoterik
    ezoterik
    Admin

    Кількість повідомлень : 14
    Дата реєстрації : 10.05.2018
    Вік : 25

    http://ezoterik-kiev-ua.ukraine7.com

    На початок Донизу

    На початок


     
    Права доступу до цього форуму
    Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі